19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок
+7 (495) 660-29-12

Профилактика и ремонт ходовой части грузовиков

Работоспособность ходовой части автомобиля определяет не только комфортность, но и безопасность перемещения. Поэтому за исправностью каждого элемента нужно постоянно следить. Нарушения в работе могут спровоцировать проблемы, которые способны повлиять на водителя, пассажиров, других участников дорожного движения. Мастерская «Трак-Сервис Беседы» профессионально делает ремонт ходовой части грузовиков, предоставляя гарантии. Устраняем любые неисправности. Модификация и год выпуска автомобиля значения не имеет.

Состав

При движении ходовая часть:

  • воспринимает, смягчает усилия и толчки;
  • гасит колебания;
  • устраняет неровности дороги.

Поэтому водителям рекомендуется прислушиваться к звукам, возможным нарушениям функционирования транспортного средства. Это позволяет своевременно обратиться к мастерам, а значит, заблаговременно устранить проблему.

Ходовая состоит из таких элементов:

  1. Колеса. Сюда относят диски, шины. Их габаритные характеристики определяются моделью автомобиля. Для роста грузоподъемности ТС обычно увеличивается количество колес.
  2. Мост. Соединяет колеса, играет опорную роль для остова ТС. Мост может крепиться к раме. Конструктивные особенности определяются моделью (производителем).
  3. Кузов (рама). Костяк системы. Она участвует в формировании ходовой, к ней крепятся основные элементы.
  4. Подвеска. Обеспечивает повышение комфорта, снижение последствий от проезда по некачественному дорожному покрытию. Она гасит, смягчает колебания. Обладает большим сроком использования. Однако окончательные цифры определяются интенсивностью и условиями эксплуатации автомобиля. Сегодня существует два типа подвески: зависимая, независимая. Последняя устанавливается на ТС, задние колеса которых не соединены балкой. Автомобили с зависимой подвеской имеют этот элемент в своем составе.

В ходовой могут быть и другие компоненты.

Диагностика

Проверять состояние ходовой следует с учетом тех условий, создания которых требуют стандарты и производитель обслуживаемого автомобиля.

О необходимости обращения в мастерскую подскажут такие признаки:

  • нехарактерные звуки;
  • раскачивает на поворотах, во время торможения;
  • уводит в сторону;
  • биение колеса, которое может передаваться на руль;
  • общая неустойчивость, раскачивание;
  • поперечный наклон;
  • тугое рулевое управление, люфт;
  • повышенный износ шин по краю или центру протектора.

При определении таких признаков следует как можно быстрее обратиться к мастерам. Если ремонтировать самостоятельно, можно получить непредвиденное увеличение затрат, прочие неприятности. Профессиональный подход в нашем случае исключает неожиданности. Для этого используется передовое диагностическое оборудование. Специалисты обладают богатым практическим опытом в ремонте грузовых автомобилей.

Обратите внимание! Следить за состоянием ходовой системы грузовика нужно с определенной периодичностью, которая определена производителем. При интенсивной эксплуатации частотность стоит увеличить.

Профилактика

Для исключения выхода из строя элементов ходовой следует вовремя проводить профилактические мероприятия. Они позволяют своевременно определять неисправности, исключая возникновение проблем в дороге, а также уменьшая общую стоимость ремонта.

Детали для замены подбираются с учетом модификации, года выпуска, объема двигателя и прочих параметров. В каждом случае наши мастера используют исключительно оригинальные запчасти. Для этого предусмотрен крупный склад.

Задать вопросы специалистам или записаться на обслуживание можно по телефону в Москве: +7 (495) 660-29-12. Мы делаем ремонт «Скания», «Мерседес», «Вольво», МАЗ и прочих автомобилей. Для этого предусмотрены необходимые условия, подготовлен квалифицированный персонал, имеется передовое оборудование.

«Трак-Сервис Беседы» обеспечит технический сервис вашего грузовика с учетом современных стандартов!

 

 05.09.2018 13:26:22

×