19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок
+7 (495) 660-29-12

Замена турбины MAN – восстановление работы двигателя

Немецкие грузовики компании МАН демонстрируют длительный ресурс, оптимальную эксплуатацию в сложных условиях. Дизельные двигатели в линейке корпорации оснащены турбинами, что позволяет выдавать гораздо больше мощности, крутящего момента. Поэтому моторы приемистые, динамичные, позволяют без труда перевозить грузы, вплоть до установленных заводской документацией лимитов. При поломке турбокомпрессоров следует выполнить замену турбины MAN на новый узел.

Почему выходит из строя турбина на автомобилях МАН?

Специалисты утверждают, что турбокомпрессор дизельных моторов немецкого бренда служит без проблем от 530 до 800 тысяч километров. На некоторых авто без поломок турбина доживает до 1 000 000 км пробега. Далее возникают трудности с тягой, нестабильно нагнетается давление компрессором, двигатели теряют мощность и потенциал. В таком случае стоит выполнить ремонт. Но конструкция турбины достаточно сложная, поэтому восстановление часто будет пустой тратой денег.

Процесс ремонта силового агрегата при поломке турбины следующий:

  • проводится диагностика, поиск ошибок в компьютерной системе управления двигателем;
  • осматривается турбина, выясняется износ визуально видимых деталей, устанавливается причина неполадок;
  • мастер сервисной станции рекомендует оптимальный метод восстановления двигателя грузовика;
  • в большинстве случаев лучше выполнить замену турбины, при этом узел стоит приобрести новый;
  • компрессор важно верно установить, выполнив его интеграцию в систему управления мотором.

Корпорация за свою историю создала десятки моделей силовых агрегатов, объем которых стартует с 4 л и может достигать 16 л и более в специальных версиях техники с особыми требованиями. На каждой модели устанавливали особые типы турбин с индивидуальной настройкой под потребности агрегата. Замена на неродное устройство сильно изменит параметры работы дизельного двигателя, повысит нагрузку на основные детали. В ремонте же коммерческой техники главной задачей остается сохранение надежности и ресурса.

Стоимость и порядок замены турбины MAN

Эффективные силовые агрегаты МАН разработаны в Германии, они обладают отличным ресурсом и оптимальными параметрами. Но обслуживать двигатели непросто. Система ТО и ремонта сложна даже для мастеров, у которых нет опыта работы с MAN. Поэтому замену турбины, ее настройку и тестирование стоит доверить профессионалам с опытом. На сервисе есть все условия для качественного выполнения данной работы.

Автомобили немецкого концерна могут служить гораздо дольше своих основных соперников. Достаточно проводить качественный регламентный сервис, ремонтировать машину в случае поломки. Стоимость замены турбокомпрессора складывается из цены самого устройства и оплаты времени специалистам на станции. Оригинальные запчасти забирают от 80-90% всего бюджета ремонта.

 13.06.2018 17:42:37

×