19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок

Ремонт пневмосистемы полуприцепа

Полуприцеп и автомобиль в движении должны стать одним целым. Это как иголка с ниткой: куда игла, туда и нить. Пневмостистема служит связующим звеном между автомобилем и полуприцепом: помогает при торможении, гарантирует синхронность действий, увеличивает грузоподъемность, обеспечивает мягкость при движении и защищает стыковочный узел.

От содержания полуприцепа в исправном состоянии зависит не только слаженность работы, но и безопасность движения. Своевременное обслуживание и ремонт пневмосистемы полуприцепа обеспечит вашему предприятию бесперебойную работу и сохранит жизнь участникам дорожного движения.

Пневмоприводная система полуприцепа, характеристика

Под пневмоприводной системой тормозов понимают устройство, при котором привод срабатывает от энергии сжатого воздуха. К приводу здесь относят все механизмы, обеспечивающие тормозную работу полуприцепа и находящиеся между механизмом управления и тормозом.

Привод состоит из двух блоков – энергетического и управленческого.

К управленческому относят все элементы, с помощью которых функционируют тормоза и совершается управление энергетическим запасом.

Энергетический блок – это система подачи энергии для работы тормоза и его механизмов.

Пневмопривод полуприцепа в целях безопасности разделен на несколько независимых контуров: питающий, компрессор с регулятором и осушитель воздуха. Питающий контур предназначен для подготовки сжатого воздуха. Компрессор нагнетает воздух в питающий контур. Регулятор поддерживает уровень давления воздуха в пределах требуемых норм. Главная функция осушителя – фильтрация воздуха.

Признаки неисправностей пневмосистемы и их причины

  • тормоза не реагируют на нажатие. Возможной причиной может быть отсутствие воздуха в баллонах либо поломка снабжающей системы. Виной тому может быть поломка компрессора. Для контроля за уровнем давления в воздушной системе предусмотрен манометр. При его поломке ПДД предусматривают вывод авто из эксплуатации;
  • также увеличенный тормозной путь может быть следствием изношенности колодок, барабана, неисправностью одного их магистральных контуров. Обыкновенный износ, перепад давления, неправильная работа тормозных кранов или клапанов могут стать причиной этих поломок. Для того, чтобы установить точную причину необходима диагностика пневмосистемы;
  • если прицеп заносит во время торможения, ищите причину в разобщительном клапане, соединяющем тягач с тормозными камерами прицепа. В случае поломки, воздух поступает в камеры, а прицеп продолжает движение. Полуприцеп и тягач движутся навстречу друг дружке, в итоге полуприцеп в силу его меньшей устойчивости и длины, заносит. Для устранения проблемы рекомендуется замена разобщительного клапана;
  • в случае, когда при торможении заносит машину, обратите внимание на синхронность работы тормозов, возможна рассинхронизация. Причиной может стать неравномерность изношенности тормозных колодок или барабана, повреждение одной воздушной камеры.

Пневморессоры позволяют сохранять горизонтальное положение кузова несмотря на качество дороги и загрузку полуприцепа, благодаря им ход машины с полуприцепом мягок, при погрузке/выгрузке моно изменить уровень грузовой платформы и сравнять ее с погрузочной рампой. Поломка всего одного элемента приведет к перекосу рамы, невозможности отрегулировать уровень кузова и жесткость подвески. В этом случае требуется замена поврежденного элемента.

На срок эксплуатации пневмоподвесок оказывает влияние их чистота. Песок и грязь выполняют роль абразива. Обработка силиконовым спреем и обыкновенная промывка баллонов водой увеличат полезный срок работы пневмоподвесок.

Компания «Трак-Сервис Беседы» обладает всем необходимым арсеналом оборудования, запчастей и площадей для выполнения качественного ремонта в установленные сроки. Умеренные цены и высокий профессионализм сотрудников выгодно отличает компанию от конкурентов.

 23.12.2019 12:37:14

×