19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок
+7 (495) 660-29-12

Некачественное топливо причина поломок

Проанализируем одну из самых распространенных первопричин поломок автомобилей — использование плохих топливных ресурсов. В большинстве случаев низкокачественный бензин либо дизель получаются в результате доводки низкооктанового сырья с применением всевозможных добавок. Многие АЗС пытаются сэкономить — и заправляют такое топливо, которое попросту опасно для транспортного средства любой марки. Среди сходу заявляющих о себе проблем — сильная детонация, следствием которой становится перегрев мотора. Однако возможны и другие ситуации. В этой статье мы проанализируем наиболее распространенные последствия использования низкокачественного топлива с указанием основных «симптомов».

Симптоматика проблем

Догадаться, что вам залили низкокачественное топливо, обычно можно практически сходу. Общая «симптоматика» проблем одинакова для машин всех марок и моделей. Однако отметим, что отсутствие даже всех перечисленных ниже признаков не является гарантией того, что рабочее вещество было высококачественным. Иногда неполадки проявляют себя впоследствии (особенно в том случае, если вы часто заправлялись в ненадежных местах). Но следить за реакцией транспортного средства нужно обязательно. Среди буквально «кричащих» факторов можно выделить следующие:

  • Падение мощности (машина не едет так, как должна).
  • Проблемы с запуском (вы заглушаете мотор, пытаетесь его запустить, однако он заводится не сходу либо не заводится вовсе).
  • Детонация (обычно проявляется тем, что двигатель начинает чрезмерно трястись; возникает ощущение, что «троит» либо даже «двоит»).
  • Расход (существенно усиливается топливный расход).
  • Появление на дисплее каких-либо ошибок (самый известный случай — CHECH ENGINE; сталкиваться с этой надписью наверняка приходилось каждому автомобилисту).

Анализ возможных проблем

Топливная система

Наличие в составе агрессивных присадок негативно сказывается на состоянии фильтрационной системы; получает повреждения насосное оборудование. Наличие примесей также может привести к тому, что забьется фильтрационная сетка. Логика здесь простая: чем более сложной является топливная система конкретного транспортного средства, тем с большими проблемами вам придется столкнуться. Простейший пример: система типа MPI не получит принципиальных дефектов (ее можно будет без проблем очистить), поскольку ее работа не предполагает использования высокого давления. Напротив, в случае с GDI вам придется столкнуться с серьезными проблемами.

Впуск-выпуск

Если в камере сгорания произойдет перегрев, топливная смесь не прогорит до конца, пострадают клапаны (в особенности — выпускные). Обычно датчик денотации пытается исправить проблему; однако не всегда исправляет. Если смесь, которая еще находится в горящем состоянии, дойдет до глушителя и встретится с катализатором, конструкция может начать плавиться; в таком случае мощность резко упадет, а вы увидите уже упомянутую надпись CHECK ENGINE. Также может осыпаться катализатор.

Цилиндро-поршневая группа

В цилиндрах транспортного средства произойдет повышенная детонация — неконтролируемое возгорание; в результате перегрева пострадают все составляющие: поршневые элементы, кольца (которые могут даже оплавиться); оставшаяся от катализатора пыль осядет на стенках.
Удалил текст относящийся к бензиновым двигателям

 05.08.2019 13:28:29

×