19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок
+7 (495) 660-29-12

Необходимость делать периодически сход-развал на тягочах грузовиках

«Трак-Сервис Беседы» проводит сход-развал грузовых автомобилей в Москве, предлагая профессиональный подход в каждой ситуации. Для выполнения процедуры используем высокоточный стенд, учитываем конструктивные особенности каждой модели тягача. Результаты неоднократно проверяем.

Когда нужно делать процедуру?

Регулировка углов установки колес (УУК) проводится на каждом авто. Эту процедуру называют «развал-схождение» или «сход-развал». Она обязательно проводится после замены элементов подвески, а также во время планового ТО.

Со временем эксплуатации углы установки колес нарушаются. На это влияют разные факторы. Например, на показатели оказывает влияние износ кузова, подвески, частей рулевого управления. Процесс зачастую сопровождается увеличением люфтов, изменением размеров.

Есть несколько причин, почему требуется регулирование углов:

  • улучшается курсовая устойчивость, машина не будет «уходить» в сторону;
  • упрощается управляемость, автомобиль становится маневреннее;
  • экономится топливо, увеличивается срок службы колес.

При отрицательном угле схождения изнашивается внутренняя часть протектора, при увеличенном – наоборот. Правильные показатели обеспечивают должное положение колес при повороте и на разных скоростях движения.

Сход-развал для грузовиков нужно делать в таких случаях:

  1. ДТП. Если колесо попало в яму или наехало на существенное препятствие, авто будет уводить в сторону.
  2. После ремонта. При замене элементов подвески, рессор, сайлентблоков, рулевых тяг, рулевых наконечников , амортизаторов и пр.
  3. Ухудшение управляемости. Рулевое колесо изменило свое положение при прямолинейном движении. Машина «рыскает», запоздало реагирует на команды. Автомобилисты также говорят, что руль «тугой». На скользкой дороге торможение вызывает занос (при условии, что тормозная система исправна). Слабый самовозврат руля во время выхода из поворота.
  4. Замечены дефекты. Увеличился износ резины, заметно неравномерное стирание протектора.
  5. При покупке авто. После обкатки новой или приобретения б/у машины нужно позаботиться о приведении УУК в порядок.
  6. Пробег после предыдущей проверки и регулировки превышает 150 тыс. км.

Такую процедуру стоит провести при наличии малого опыта управления грузовым транспортом или автобусом и перед началом работы на таком средстве. Часто водители неправильно оценивают характеристики ТС, не учитывая возможные проблемы с его ходовой частью. В результате они привыкают к некоторым недостаткам, считая, что так и должно быть. Однако неудобство продолжается, пока водитель не попробует поуправлять другим транспортом, у которого правильно отрегулированы УУК.

Что получает водитель после установки УУК?

Можно выделить целый список достоинств:

  • комфорт;
  • безопасность;
  • экономию топлива;
  • увеличенный накат;
  • легкую управляемость;
  • увеличение ресурса шин;
  • хорошую маневренность и курсовую устойчивость;
  • уменьшение склонности к опрокидыванию или заносам при аварийных ситуациях.

Если правильная регулировка УУК отсутствует, на сухой дороге автомобиль может вести себя вполне адекватно, а вот на влажной – поехать совершенно не в ту сторону, в которую планировал водитель. При этом увеличиваются ударные нагрузки на рулевое колесо при прохождении неровностей.

Раньше считалось, что достаточно регулировать переднюю ось. При наличии правильных углов утверждалось, что все в порядке. Однако со временем открылось множество факторов, влияющих на результат. Поэтому сегодня ужесточились требования к геометрии УКК и осей. Ведь все эти показатели влияют друг на друга. К тому же регулироваться должны углы не только самого грузовика, но и полуприцепа. Иначе возможно появление трудностей в управлении и прочих проблем.

Выгодный и надежный грузовой сход-развал авто в Москве

Почему клиенты обращаются в компанию «Трак-Сервис Беседы»? Дело не только в нашей специализации на техническом обслуживании грузовиков и выгодности цен на грузовой сход-развал, мы также готовы предложить:

  • передовое оборудование для диагностики и устранения любых неисправностей;
  • работу квалифицированного персонала с большим опытом и глубокими знаниями;
  • продажу надежных запчастей и комплектующих для грузовых автомобилей всех ведущих марок.

Это позволяет действовать оперативно и слаженно. В результате компания получила множество сертификатов, подтверждающих профессионализм, ответственное отношение к делу. Находимся в деревне Мильково (19 км МКАД, Ленинский р-н). Предварительно можно проконсультироваться или записаться по телефону: +7 (495) 660-29-12.

 15.01.2019 14:05:12

×