19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок
+7 (495) 660-29-12

Неполадки дизельного мотора: черный дым

Часто можно увидеть картину, когда от дизельного автомобиля идет черный выхлоп. Дым хорошо заметен и имеет запах гари. Что случилось с авто, является ли это признаком неисправности, почему так происходит, нужно ли что-то делать и как? При нормальном функционировании автомобиля выхлоп должен быть бесцветным, т.е. в нашей ситуации что-то работает не так как нужно. Главной причиной черного выхлопа является недосгорание топлива. Несгоревшие в цилиндрах углеводороды превращаются в сажу, что и является причиной черного цвета.

Черный дым из дизельного мотора

Если вы обратили внимание на изменение цвета дыма, то нужно разобраться с причинами. Назовем основные причины черного дыма:

  • качество дизельного топлива оставляет желать лучшего;
  • загрязнение фильтрующего элемента;
  • впрыск диз топлива происходит с задержкой;
  • неполадки форсунок;
  • слабая компрессия в цилиндрах;
  • твердые частички забили каналы возврата;
  • плохая регулировка впускных и выпускных клапанов;
  • неисправности в турбокомпрессоре.

Чтобы избавиться от причины номер один в нашем списке – смените заправку. Требуйте документы на соответствие дизельного топлива стандартам при заправке своего автомобиля. При поступлении в транспортное средство солярки хорошего качества цвет выхлопа постепенно станет бесцветным. Если этого не произошло, нужно искать другой источник проблемы.

Загрязнение фильтра

Первое, что следует сделать, если после залива качественного топлива цвет выхлопа не стал прозрачным, это разобраться с фильтрующими элементами. Если на рифленой поверхности при снятии фильтра обнаружена грязь или скопление пыли, предстоит замена фильтра.

Имеющиеся масляные следы говорят о более серьезных неполадках. Одним из возможных факторов может быть слишком высокое давление в системе смазки. Вероятен засор решетки маслоуловителя, что мешает свободному движению. Самое неприятное, что может вас ожидать – это износ поршневой группы.

Проверьте фильтрующие элементы на наличие влаги. Если заметили последствия конденсата, предстоит замена фильтра. Не забудьте удалить влагу из корпуса.

Если черный дым - следствие засора фильтра, после его замены, выхлоп должен приобрести прозрачность. В противном случае продолжаем поиск других причин.

Впрыск топлива с задержкой

Когда солярка поступает с задержкой, происходит отсрочка возгорания, затягивается процесс горения. В камеру попадает топлива больше, чем необходимо, это лишает возможности достигнуть нужной температуры. Горение происходит медленно.

Количество кислорода было рассчитано на меньшее количество солярки, остаются излишки топлива, которые превращаются в сажу, замедляют процесс горения. По факту для полного сгорания топлива не хватает времени и кислорода.

Если проблема установлена верно и это задержка впрыска, лучше для ее устранения обратиться в СТО. Для этих целей они оборудованы спецстендами.

Неполадки форсунок

Ваш автомобиль удивляет вас повышенной мощностью, но вы видите черный выхлоп – обратите внимание на форсунки. Они засорились или стали негодными. Засор можно прочистить, в ситуации с износом - форсунки придется заменить или отремонтировать.

Слабая компрессия

При низком давлении в цилиндрах солярка не успевает воспламениться до открытия выпускного клапана - возникает при износе поршней. Увеличивается расход топлива. «Лечение» - капитальный ремонт.

Иногда черный дым и слабая компрессия являются следствием закоксованности поршневых колец. Выхода два – демонтаж и чистка, использование специальной присадки.

Забитые каналы возврата

В случае засорения отверстий в каналах, лишнему топливу перекрыт путь в бак, солярка находит дорогу к цилиндрам, ухудшая пропорции топливовоздушной смеси.

Показан демонтаж возвратного топливопровода для прочистки. При полном износе узла нужна его замена.

Неотрегулированные клапана

Плохая регулировка клапанов ведет к понижению давления в камере сгорания. Результат – неполное сгорание топливной смеси. Остатки недогоревшего топлива попадают в выхлопную трубу – на выходе получаем черный дым.

Во избежание подобных ситуаций рекомендуем производить балансировку клапанов через 150 тыс. км пробега машины.

Турбокомпрессор

При неправильной работе агрегата может появляться черный дым при выхлопе, автовладелец самостоятельно не всегда может провести диагностику турбины. Нужные специалисты не всегда есть и на станциях технического обслуживания. Необходимо посетить сервисный центр для точной диагностики.

Появление черного дыма не означает, что необходим дорогой ремонт, но игнорировать этот сигнал нельзя. Это может привести к негативным последствиям.

 05.08.2019 13:51:04

×