19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок
+7 (495) 660-29-12

Проблемы загрязнения топливной системы в грузовом автомобиле

Автомобилисты не дадут обмануть - засор топливной системы в грузовике нередкое явление. Какие бывают топливные системы, как проявляются засоры, отчего так происходит и как решить проблему засоров системы?

Топливные системы грузовых автомобилей

На протяжении последних десятилетий топливные системы существенно изменились, но старые машины исправно служат и сейчас. Поэтому начнем знакомство с грузовиков тридцатилетней давности и по сегодняшний день.

Топливные системы:

  • с рядным насосом;
  • системы с насос-форсунками;
  • механизм с насос-форсунками открытого образца;
  • Common Rail – насос-форсунка не имеет механической связи с кулачками распредвала, применяется электронное управление.

Признаки загрязнения топливной системы

Фильтрующее устройство – компонент топливной системы, отвечает за очистку, удаление воды из топлива, препятствует проникновению мусорных частиц и ржавчины, которые могут находиться в резервуарах хранения топлива-препятствует засору.

Если дизельный автомобиль медленно увеличивает скорость, не тянет – стоит проверить фильтрующий элемент топливного насоса на засорение. Мусор, собравшийся там, нарушает пропускную способность при прохождении горючего.

Если движок не запускается при включенном зажигании – это первая причина, указывающая на проблемы с фильтром. Он мешает доступу горючего к инжекторам. Дерганье автомобиля во время ускорения – вторая причина. Мелкие элементы соринок, которые собрались в топливопроводе, не дают нужному количеству горючего проникнуть в насос. При засоре фильтра грузовик может начать себя вести так, как будто сейчас заглохнет. Двигатель запущен, работает энное количество времени для прогрева и начинает «задыхаться». При засоре фильтрующего элемента движок остановится и не заведется вновь.

Показатель загрязнения фильтра – снижение производительности мотора. У дизельного движка уровень очистки 5-10 мкм. Маленькие частички мусора попадают в конструкцию впрыска. Они не вредят ей, но влияют на мощность грузового автомобиля.

____________________________________________________________

Важно! Следите за малейшими отклонениями в работе мотора и вовремя производите замену фильтров во избежание полной остановки грузовика и засора системы.

____________________________________________________________

Что способствует засору

Какие главные факторы засорения:

  1. Некачественное горючее. На возникновение твердых отложений оказывает влияние фракционное содержимое горючей смеси. Последствия осадков - засор можно увидеть и в бензиновом движке, и в дизельном – его тип не играет особой роли в этом случае;
  2. Частое добавление присадок и керосина для увеличения октанового числа. Присадки высушивают дизельное топливо до состояния бензина и выпадают в виде осадка;
  3. При наличии в горючке окислителей бензобак подвержен коррозии, образуются частички ржавчины, возникает засор;
  4. Нарушена герметизация форсунок. Смолистые вещества не дают запорному штоку плотно лечь на седло;
  5. Отсутствие своевременной обратной связи для коррекции времени впрыска горючего для каждой форсунки отдельно, т.е. сейчас практикуется попарный впрыск или одновременный.

Способы решения засоров

Для устранения засора систему топлива необходимо промыть. Для промывки элементы конструкции необходимо снять, демонтировать бак для горючего, топливную рампу, насос и форсунки.

Промывка бака осуществляется водой под давлением, затем его следует высушить. Самый правильный способ-пропарка бака.

Рампу размещают в ультразвуковой ванне. После промывки рампу продувают воздухом под высоким давлением.

Насос проверяют на имеющиеся дефекты. Меняется ремкомплект. Заменяются изношенные элементы. На спецстенде выполняют обкатку и промывку спецжидкостью.

Промывка форсунок выполняется под большим давлением, для этого предназначен специальный ультразвуковой стенд. Проверку форсунок осуществляют на специальном стенде.
Для поддержания топливной системы дизеля в рабочем состоянии следует периодически проводить процедуру слива из фильтра-отстойника, система прослужит дольше. Бак для горючего промывайте не реже одного раза в год, хорошо - два раза. Заправляйтесь горючим соответственно сезону. Пользование присадками снижает смазывающие свойства дизельного топлива. Используйте качественную солярку. Например, если в топливе много серы, то из-за неполного сгорания фильтр быстрее забивается сажей.

Профессионалы советуют менять фильтрующие элементы на грузовых машинах через каждые 30 тыс. км, вместо гарантированных 60 тыс. км.

 05.08.2019 13:43:18

×