19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок

При покупке автомобиля мы стремимся приобрести наиболее безопасный. Автомобиль, оснащенный системами безопасности способен спасти жизнь и вам, и другим участникам движения. Система антиблокировки позволяет избежать заносов при резком торможении. Поэтому жизненно важно уделять пристальное внимание на исправность АБС.

Ремонт блока АБС желательно предоставить специализированным компаниям, чтобы во время экстренной ситуации не произошла внештатная ситуация в виде отказа работы системы.

Что представляет собой система АБС

АБС – это комплекс, куда входит антиблокировочная система, система экстренного торможения и контроля устойчивости. За контроль и управление отвечает электронный блок, осуществляющий включение и выключение подсистем.

На приборной панели встроен световой индикатор, подающий сигнал при возникновении форс-мажора (различного рода поломок). Сигналы поступают от специальных датчиков, которые установлены на колесах, ежесекундно контролирующих их вращение. Система анализирует скорость автомобиля и вращения колес, угол наклона трассы, состояние дороги и подает сигнал для клапанов управления пневматики.

При повороте ключа в зажигании система диагностирует работоспособность всех основополагающих узлов. Индикатор «АВС» загорается и светится в течение 3 секунд, после чего, если все работает исправно, должен погаснуть.

Что делать, если индикатор загорелся во время движения?

  • Паркуемся в безопасном и разрешенном месте.
  • Мультиметром проверяем напряжение аккумулятора. Нормальным считается напряжение не менее 24,4 В.
  • Осматриваем на целостность провода от АБС, чтобы исключить обрыв.

Если данные действия оказались безрезультатными, необходимо обратиться к специалистам для проведения компьютерной диагностики. Высокоточная аппаратура выдаст код ошибки. Остается только ее устранить и продлить жизнь системе АБС.

Распространенные поломки

Наиболее часто в результате попадания влаги в разъемы происходит окисление контактов. Проверяется каждый из контактов всех датчиков.

Случается, что загрязнение на зубчиках и поверхности датчиков не позволяет нормально функционировать системе. При их очистке система заработает как часы. Иногда возникает необходимость регулировки крепления самих датчиков.

Катушки проверяются омметром. Сопротивление, показываемое прибором, должно быть в пределах 1-3кОм, в зависимости от катушки. Если показатели сильно отличаются, необходимо проверить место ввода. Возможен обрыв провода или замыкание. Иногда достаточно отремонтировать проводку и поломка будет устранена, а система АБС заработает в нормальном режиме.

Блок управления и его ремонт

Если нет проблем с датчиками и проводка в порядке, следует обратить внимание на блок управления. Доверьте эти манипуляции специалистам. Блок по своей сути неразборный. Но профессионал может аккуратно вскрыть короб и осмотреть провода, припаянные к печатной плате. Если причина неисправности кроется в оборванном проводе, то это устраняется обыкновенной пайкой при помощи паяльника и канифоли.

После ремонта восстанавливают слой герметика. Пользоваться в этих целях обычным силиконом категорически запрещается, в его состав входит уксусная кислота. Только нейтральный силикон. Заканчивается действо сбором коробки и установкой ее на место. Смотрим на индикатор. Нет ошибки – проблема решена.

Важно! При выполнении ремонтных сварочных работ отключайте систему АБС от цепи питания, выдергивая разъем, чтобы избежать ее поломки.

 12.12.2019 15:49:02

×