19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок

Ремонт электросистемы грузовиков

Грузовое авто сегодня – это не только средство доставки грузов, но и комфорт и безопасность. Поэтому электросистема сильно отличается от той, которой были оборудованы грузовики 20 лет назад. На сегодняшний день качественный ремонт электросистемы грузовиков могут провести только профессионалы. Под капотом автомобиля находится немыслимое количество проводов разной длины и цвета и выявить неисправность самостоятельно затруднительно, а часто и невозможно.

Признаки неполадок

Не заводится двигатель. Возможную причину следует искать в электронном блоке, иммобилайзере, стартере или элементарном попадании влаги в электроразъемы. Для того, чтобы установить истинную причину проверяется вся электрическая цепь.

Выход из строя какого-либо электронного блока. Неисправность может локализироваться в любом месте. Для выяснения причин приходится проверять всю систему.

Быстро разряжающийся аккумулятор, плохое срабатывание реле, заедание стеклоочистителей или стеклоподъемников, проблемы с освещением, перебои в работе отопления, климат-контроля или кондиционера – относятся к неполадкам электрической системы.

Причины поломок

Аккумулятор с генератором являются главными преобразователями энергии. Именно они превращают ее в электричество, которое задает работу другим системам. И для того, чтобы узнать возможные поломки узлов и агрегатов грузовика и произвести их ремонт, приходится пересматривать всю электросистему. Возможными причинами могут быть:

  • плохое соединение контактов;
  • разрыв контактов;
  • их окисление;
  • загрязнение или попадание влаги.

Этапы проведения ремонта электросистемы

На первом этапе производится диагностика грузового транспорта. Компьютерная диагностика. Диагностируются все основные узлы: генератор, аккумулятор, стартер и пр. Для этих целей применяется высокоточные приборы и специальные стенды.

Второй этап – это выполнение самого ремонта, устранение выявленных неполадок и замена отслуживших запчастей новыми.

Завершающий, третий этап – это проверка работы грузовика, замеры всех необходимых показателей и сравнение их с допустимыми.

Диагностика

Диагностика предоставляет возможность обнаружить и устранить неполадку на ранней стадии, пока не возникли серьезные проблемы. Эффективность диагностики доказана долгим сроком службы авто без серьезных поломок и сокращением периода самого ремонта. В некоторых случаях диагностика может стать альтернативой ремонту.

Диагностирование электросистемы должно проводиться опытными специалистами на специальных стендах и с применением точной специализированной аппаратуры.

Ремонт и устранение неисправностей

Поломки, которые вызваны замыканиями цепи приводят к перегоранию плат, дорожек, контактов и пр. Мастер ищет место разрыва цепи и устраняет. Неисправный блок подвергается ремонту и подключается. Если блок подсоединить к неисправной сети, он снова выйдет из строя.

Детали, в которых обнаружена неисправность, возникшая в результате сбоев электросистемы, ремонтируются, восстанавливаются и ставятся на свое место.

В большинстве случаев есть возможность восстановления: генератора, стартера, фонарей (габаритных и для задней части полуприцепа), магнитолы, стеклоподъемника, стеклоочистителей, звуковых сигналов, электромонтажных коробок, электрической проводки.

Ремонтируются: система антипробуксовки и антиблокировки. Заменяются электрические провода, датчики, реле, ремонтируется кондиционер и система обогрева кабины. Ремонт всех узлов сложен, требует специальных знаний и подготовки. Специалисты «Трак-Сервис Беседы» обладают необходимым опытом, знаниями и квалификацией. Ремонт грузового автомобиля в этой компании будет выполнен качественно и в оговоренные сроки.

 14.01.2020 11:12:02

×