19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок

Ремонт коробки отбора мощности грузовиков

Механизм, который приводит в действие узлы на автошасси грузовиков с помощью гидравлики или карданного вала называется коробкой отбора мощности (КОМ). Используются на специализированной автотехнике: цистернах, коммунальных машинах, автомобильных кранах и пр. Механизм приводится в действие из кабины водителя. Иногда устанавливают реверсивную КОМ, где входной вал может вращаться в две стороны. Чаще коробки работают в стоящем автомобиле, но есть исключения, когда работа осуществляется в режиме движения. Например, авто-уборщики улиц. То есть коробка может работать при любой передаче, в том числе нейтральной.

Требования к коробке отбора мощности

  • Небольшой размер и маленький вес.
  • Достаточный ресурс.
  • Выполнение понижающего/повышающего отношения, поддержание КПД передачи, подшипников и соединительных муфт.
  • Минимум усилий при переключении.
  • Соблюдения необходимой мощности.
  • Увеличение пробега между сервисным обслуживанием.
  • Снижение расхода горючего.
  • Повышение ресурса двигателя.

Какие бывают неисправности и как их распознать

Причиной повышенного шума при работе грузовика может стать большой зазор между шестерёнкой КПП и КОМ. Уплотнительная прокладка между фланцем и коробкой должна быть не меньше 0,6 мм.

Самовыключение блока шестерёнок могут рассказать о неудовлетворительной посадке узла на шлицы ведомого вала.

Коробка отбора мощности не функционирует и из нее идет воздух. Возможен разрыв пневматической камеры диафрагмы/плохая затяжка узлов на штоке/повреждены зубцы шестерёнки/согнулась вилка.

Механизм включается не до конца. Возможна поломка пружинных запчастей.

При отключении горит контрольная лампа. Сломалась пружина/повреждены зубцы муфты, вал или шестерёнка.

Не горит контрольная лампа сигнализации. Сгорел предохранитель/лампочка/повреждена диафрагма/ослаб крепеж на штоке/поломан электромагнитный клапан.

Коробка отбора мощности не отключается. Проверьте исправность электропневматического вентиля в трансмиссионном узле грузовика.

Протекает масло в местах крепления. Ослабла затяжка болтов/износились или повредились прокладки или медная шайба.

Не работает насос. Возможно повреждение трубки подачи масла/ослабли гайки/засорены масляные канальцы/разгерметизация.

 

Как выполняется ремонт КОМ, пошаговая инструкция

 

Шаг №1. Снимаем коробку ОМ

Удаляем/сливаем остатки масла из картера и бака для масла.

Отсоединяем рукав подачи воздуха в камеру от трубопровода и отключаем сигнализацию от электропривода.

Снимаем рукав и трубку высокого давления с фланцев маслонасоса.

Отвинчиваем крепежные болты и снимаем коробку отбора мощности.

 

Шаг №2. Разбираем коробку

Отгибаем замковую шайбу и отвинчиваем болт оси. Выпрессовываем из картера ось, снимаем ведущую шестерёнку и прокладочный элемент.

Включатель сигнализации выворачиваем из картера, убираем шайбы регулировки. Отвинчиваем болты крышки пневмокамеры, снимаем ее. Выкручиваем гайку диафрагмы на штоке, снимаем тарельчатую шайбу/диафрагму/следующую гайку/пружину.

Откручиваем болты крепежа корпуса камеры к картеру КОМ. Достаем корпус. Выкручиваем болты крышки подшипника, снимаем ее и прокладочный элемент.

Снимаем спецщипцами стопорное кольцо из проточки, выпрессовываем вал и спрессовываем с него подшипник. Снимаем из картера подшипник и ведомую шестерёнку. Выворачиваем шток из вилки и снимаем ее. Убираем уплотнительное кольцо.

Все запчасти моем, чистим проверяем на пригодность. В случае выявления трещин и других дефектов заменяем на новые. Трещины в картере модно заварить.

 

Шаг №3. Сборка

Перед сборкой запчасти и поверхность коробки необходимо смазать маслом. Собираем с последовательностью, противоположной снятию. Проверяем соединение воздухопровода, чтобы не было не герметичности. Электро-пневмо-систему проверяем по сигнальной лампе на приборном щитке. Регулируем ход шарика с помощью количества шайб.

При ТО проверяем уровень масла, доливаем или заменяем его. Регулируем подшипники ведущего/промежуточного валов, обращаем внимание на зазоры. Регулируем положение муфт. Коробку отбора мощности периодически разбираем и смазываем запчасти.

Точные цены уточняйте у менеджеров по телефону +7 (495) 660-29-12

Осуществляем ремонт сцепления у следующих грузовых автомобилей:

 22.10.2019 17:40:37

×