19 км МКАД М.О. Ленинский р-он , с/х им. Ленина, дер. Мильково
Обратный звонок
+7 (495) 660-29-12

Тонкости эксплуатации и ремонта дизелей

Расскажем о некоторых нюансах, касающихся эксплуатации дизельных двигателей и причинах, ввиду которых может потребоваться их ремонт.

Заправка и обслуживание

Первостепенный нюанс — выбор подходящего заправочного места. Обращать внимание нужно не только на марку станции, но и на качестве самой солярки; опыт показывает, что подчас они отнюдь не совпадают. Пользуйтесь простейшими тезисами экспертов и проверяйте солярку, проводя нехитрые «тесты». Топливный материал должен быть устойчивым к замерзанию и оставаться чистым вне зависимости от условий; помутнения — сигнал, говорящий о низком качестве. Есть и несколько советов, касающихся обслуживания:

  • Используйте только оригинальные комплектующие и соблюдайте все правила, которые прописаны в условиях обслуживания производителем транспортного средства.
  • Никогда не приобретайте неизвестных масел: это может привести к серьезным поломкам. Также устанавливайте высококачественные фильтры и регулярно их меняйте.
  • Обязательно выполняйте ремонт, адресуясь к компетентным специалистам, если транспортное средство дало хотя бы малейший «симптом», говорящий о необходимости обращения к мастерам. Опыт показывает, что подавляющее большинство проблем возникают именно из-за невнимательности хозяев, не обращающих внимание на очевидные сигналы со стороны дизельного двигателя.

Вождение: советы

В плане эксплуатации силовые агрегаты, работающие на дизельном топливе, не так уж радикально отличны от своих бензиновых «собратьев». Рекомендуется соблюдать следующие правила, касающиеся езды на транспортном средстве:

  • Используйте высокий крутящий момент при низком числе оборотов; не стоит чрезмерно раскручивать мотор до высоких показателей: это способствует износу.
  • Не допускайте перегрева, функционирования на повышенных оборотах или эксплуатации в условиях плохой дороги в срединном режиме; это может стать причиной поломки важных составляющих (например, часто ломается ТНВД).
  • Не нужно набирать чрезмерно больших скоростей: дизельные двигатели ориентированы на спокойную езду, а не на экстремальные «гонки».

Эксплуатация в зимних условиях

Учитывайте, что бензин устойчив к любым температурным условиям, а вот чистый дизель начинает замерзать примерно при тридцати градусах мороза. Однако сегодня не составит труда подыскать топливный материал с примесями, повышающими термическую устойчивость топлива. Тонкости:

  • В зимнее время в дизельной системе желательно устанавливать турботаймер, который обеспечивает медленное снижение температуры мотора после поездки.
  • Выбирайте зимнее топливо только на проверенных заправках: обман в этой сфере — крайне частая ситуация. Низкокачественный дизель способен привести к серьезным поломкам.
  • Для снижения температуры кристаллизации дизельных ресурсов используются специальные присадки, долженствующие соответствовать конкретному топливу и температурным условиям.
  • Если солярка приобретет вид «геля», сделать что-либо будет невозможно: придется на эвакуаторе отправляться в сервис.

Еще несколько заключительных нюансов

  • Уровень масла. Держите под контролем уровень масла, обуславливающего бесперебойную и беспроблемную работу автомобиля. Оно обеспечивает смазку подшипников скольжения и качение турбокомпрессора. Если уровень смазочной жидкости будет нарушен, вам вскоре придется столкнуться с необходимостью ремонта.
  • Избегайте перегазовки в момент запуска. Если у вас нет системы запуска и остановки («Start&Stop), старайтесь избежать перегазовок в момент запуска двигателя. Дело в том, что при пуске мотора масляные каналы еще не заполнены маслом; оттого вы даете нагрузку на фактически лишенную смазки систему. Частое повторение подобных действий подчас приводит к выходу из строя турбокомпрессора. Желательно подавать газ плавно.
  • Не глушите сразу. Не воспрещается, но не рекомендуется глушить мотор сходу после остановки транспортного средства. Это объясняется тем, что при незамедлительной остановке мотора турбинные крыльчатки продолжают вращение, но поступающего масла уже не достаточно; следствием становится перегревание узловых элементов турбокомпрессора (роторных элементов, подшипников), что подчас приводит к износу.
 12.04.2019 15:59:20

×